"Comment réaliser un bon curry de légumes ?"
"Vous avez des vieux légumes flétries, oubliés un peu trop longtemps au fin fond de votre réfrigérateur ? Ce moment où t'as plus envie de les manger mais tu veux quand même pas les jeter... Pas de problème, j'ai LA recette idéale pour les recycler : le curry. Et promis, elle est ultra facile à réaliser. Quelques étapes toutes simples pour un dîner qui va réconforter vos papilles !"
Recette testée et approuvée par mes proches !
Curry de légumes (pour 4 personnes)
Ingrédients
1 grande courgette
1 grande carotte
1 oignon
3 gousses d'ail
Environ 150 g (poids sec) de légumineuses de votre choix : lentilles corail, pois chiches, haricots rouges,... Si elles sont déjà cuites (conserve/bocaux) : environ 400 g.
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
150 mL de lait de coco
1 cuillère à soupe de pâte de curry (j'utilise celle de la marque Patak's, trouvée au rayon du monde au Leclerc)
poivre, piment, coriandre
Etapes de préparation
Emincer 1 oignon et 3 gousses d'ail.
Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les oignons et l'ail. Faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Couper les légumes de votre choix : ici j'ai pris les vieilles courgettes et carottes qu'il me restait.
Ajouter les légumes, faire revenir 5 minutes à feu moyen.
Ajouter les légumineuses de votre choix : lentilles corail, pois chiches, haricots rouges,...
Ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate et le diluer avec un petit verre d'eau. Bien mélanger.
Ajouter 150 mL de lait de coco ainsi qu'1 cuillère à soupe de pâte de curry. Bien mélanger.
On recouvre d'eau si les légumineuses ne sont pas encore cuites. Si elles viennent de conserve, rajouter seulement un petit filet d'eau pour continuer la cuisson des légumes.
Ajouter de la coriandre, un peu de piment, poivre,...
On laisse cuire 15-20 minutes à feu doux/moyen. Il faut qu'une légère ébullition est lieu.
Accompagner avec du riz ou des pommes de terre.
Bon appétit !
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A bientôt !
Alexia
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