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La tendance du "girl dinner" : Soupe au potimarron et sandwich automnal

Girl Dinner version diététicienne : soupe au potimarron et sandwich automnal


J'ai testé la soupe au potimarron, elle était géniale ! - Retour d'un abonné

Sandwich à base de chèvre, champignon, oeuf
Sandwich automnal

On entre enfin dans la période automnale, je commence cette série de recettes en sautant sur la nouvelle tendance tiktok : le "Girl Dinner". C'est un mélange entre un snack et un vrai repas, le dîner de la flemme en résumé.


Je vous propose aujourd'hui ma version automnale à base de soupe au potimarron et d'un sandwich bien réconfortant comme on les aime !




Soupe au potimarron et sandwich automnal

Ingrédients

Pour la soupe au potimarron :

  • 1 potiron

  • 2 pommes de terre de taille moyenne

  • 3 gousses d'ail

  • 1 oignon

  • 1 bouillon (allégé en sel si possible)

  • environ 1 à 1,5L d'eau (cela dépend de la taille de votre potiron)

  • poivre

  • persil

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour le sandwich automnal (1 personne) :

  • 2 tranches de pain complet/aux céréales

  • 1 œuf entier battu avec du poivre, un peu de sel et des herbes aromatiques

  • 1 champignon

  • 40 g de fromage de chèvre

  • un peu de sauce Sriracha

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive


Etapes

Soupe au potimarron :

  1. Couper en dés grossiers vos oignons, ail, pommes de terre et potimarron (vous pouvez laisser la peau si le légume est bio).

  2. Dans une poêle, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir les légumes à feu vif pendant 5 minutes.

  3. Ajouter de l'eau jusqu'à que tous vos légumes soient bien couverts.

  4. Emietter un bouillon, puis ajuster avec les épices et herbes de votre choix : poivre, persil, curry,...

  5. Mélanger bien et laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

  6. Mixer la préparation, et servir dans des bols.


Sandwich automnal :

  1. Dans un bol, battre un œuf avec du poivre, un peu de sel et des herbes aromatiques

  2. Dans une poêle, verser 1 cuillère à soupe d'huile. Y ajouter l'oeuf battu.

  3. Mettre les deux tranches de pain directement sur l'oeuf qui n'est pas encore cuit (cf. vidéo)

  4. Retourner les deux pains lorsque l'oeuf se décolle de la poêle.

  5. Ajouter 1 champignon coupé, du chèvre, un peu de sauce sriracha et quelques herbes aromatiques.

  6. Refermer le sandwich, laisser dans la poêle 2 minutes à feu doux pour que le fromage fonde.

  7. C'est prêt !

Sandwich et soupe au potimarron
Sandwich et soupe au potimarron

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